blackstonebite (blackstonebite) wrote,
blackstonebite
blackstonebite

Categories:

Эра богохульства: "Невинность мусульман" и глобальный пассирайот. II

Надир Баккар



















PostSkriptum.me

Как указывалось в предыдущем посту, ключевым моментом в атаках против посольств США был тайминг, момент начала кампании подстрекательства.



Трейлеры фильма "Невинность Мусульман" были показаны по салафитским каналам Al-Nas, Al-Rahma и al-Hafez 10-11 сентября.

В Каире идентифицированы два салафита, сыгравшие ведущую роль в организации "протестов" у стен посольства США.

Висам Варис

Одного зовут Висам Абдуль Варис. Он представляет ультраконсервативную молодежную организацию Дар эль-Хикма (Дом Мудрости). Висам 9 сентября в телевизионном интервью заявил, что его целью является добиться того, чтобы оскорбление и критика ислама "были признаны преступлением на международном уровне". Первым шагом станет закрепление такой доктрины в конституции Египта. Вторым – фактическая отмена права на свободу слова в любом государстве мира – во всем, что касается ислама.

Надир Махмуд Абдульсалям Баккар, пресс-представитель салафитской партии ан-Нур, быстро откликнулся на зов Висама. 10 сентября партия официально объявила, что 11 сентября будет организован массовый мероприятие у посольства США в Каире – протест против фильма, "оскорбившего пророка".

Мероприятие, как известно, состоялось, и с огромным успехом. Ан-Нур и Баккар (директор компании, импортирующей американские сигнализации для охраны вилл) на своих страницах в facebook гордо выложили фотографии растерзанного в Бенгази посла США Кристофера Стивенса.

К протестам Дар эль-Хикма и ан-Нур присоединилась группа "Бородатые менты" ( до прошлого года в Египте полицейские и военные должны были брить бороды). Участники требовали лишить египетского гражданства всех коптов, проживающих за границей. Коптов называли не иначе как "псами диаспоры". Они также распевали хором: "Жиды, жиды, армия Мухаммеда идет на вас".

Все свидетели штурма посольства в Каире утверждают, что его никто не охранял – и это после того, как утром того же дня представитель египетской службы безопасности Ахмед Хассам Хорайлла предупредил о готовящейся атаке. В акции были приглашены участвовать члены группировки футбольных болельщиков ультрас. Они немедленно покинули демонстрацию, поняв, что речь идет о провокации.

Следует отметить, что Баккар, загодя получивший американскую визу (теперь-то посольство никого не принимает), в ближайшие дни вылетает в Нью-Йорк и Бостон. В США его целью является "участие в диалоге о будущей египетской конституции с представителями египетской диаспоры" (с теми самыми "псами").

Между тем, начавшееся 9/11 веселье продолжается. В Каире перед зданием посольства состоялась массовая драка между египетскими солдатами и демонстрантами. Демонстрация проходила под лозунгом "Американцы, убирайтесь вон!" Ранены 14 солдат и 16 демонстрантов.

В Сане толпа ворвалась на территорию американского посольства в Йемене, сорвала и сожгла американский флаг. Ранены десятки людей.

В этих условиях завтра, 14 сентября должен начаться визит Папы Римского Бенедикта XVI в Ливан.



Tags: невинность мусульман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments