blackstonebite (blackstonebite) wrote,
blackstonebite
blackstonebite

Categories:

В Хуле вырезали алавитов

PostSkriptum.me

Еще в начале апреля настоятельница монастыря Агнес-Мариам де ла Круа предупреждала, что зверства мятежников "переупаковываются" и продаются на Западе и в арабском мире в качестве примеров кровавого подавления мятежа правительственными силами. В качестве примера она рассказала о том, что мятежники загнали христианские и алавитские семьи в здание в Халидии и взорвали его динамитом. После этого была распространена информация о том, что здание было разрушено огнем правительственных сил.

Две недели прошли до того момента, как были обнародованы данные о религиозной принадлежности жертв кровавой резни



в Хуле 25 мая.

Жители окрестностей Хула рассказали корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung, что большая часть убитых алавиты и шииты.

Анонимные источники статьи утверждают, что мятежники атаковали Хулу после того, как ими были сметены блок-посты правительственных войск вокруг села. Блок-посты были выставлены специально для охраны алавитов, живших в селе. 90% населения в Хуле и вокруг сунниты. Бой между сирийскими солдатами и мятежниками продолжался около полутора часов, в результате боя были убиты десятки солдат и боевиков.

Очевидец рассказал корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung : "Резню учинили среди бела дня. Были убиты несколько десятков членов семьи, недавно перешедшей из суннитской веры в шиитскую. Были также вырезаны члены алавитского клана Шомалья. Были убиты члены суннитской семьи депутата сирийского парламента, которого мятежники рассматривают в качестве коллаборациониста.  Их тела потом засняли на видео, и представили миру в качестве "суннитских жертв алавитской шабихи (ополчения)".

Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung эхо рассказов очевидцев резни в Хула, нашедших убежище в монастыре Св. Джеймса в Каре. По их словам, "целые алавитские семьи были вырезаны в Талдо, близ Хулы".

Еще в начале апреля настоятельница монастыря Агнес-Мариам де ла Круа предупреждала, что зверства мятежников "переупаковываются" и продаются на Западе и в арабском мире в качестве примеров кровавого подавления мятежа правительственными силами. В качестве примера она рассказала о том, что мятежники загнали христианские и алавитские семьи в здание в Халидии и взорвали его динамитом. После этого была распространена информация о том, что здание было разрушено огнем правительственных сил



Tags: алавиты, асад, дружба народов, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments