blackstonebite (blackstonebite) wrote,
blackstonebite
blackstonebite

Category:

Корпус стражей исламской революции объявил всеобщую мобилизацию

1
После падения Мосула корпус стражей исламской революции Ирана объявил всеобщую мобилизацию для спасения правительства Нури аль-Мавлики в Багдаде, сообщает middle-east online.Мобилизация также объявлена шиитскими милициями Ирака – Лигой Праведников, Катаиб Хизбалла, Хизбалла Накаба, Организацией Бадр и Авангардом Хорасана.

Издание ссылается на одного из командиров Корпуса, пожелавшего остаться анонимным. По его словам, в Корпусе объявлена боевая тревога и мобилизация из-за серьезных событий вокруг Мосула. Речь идет о падении третьего по величине города Ирака, после Багдада и Басры.

Командир сообщил, что иракцам будет предоставлена любая помощь в области логистики ради того, чтобы предотвратить падение Багдада и отбить возможные атаки против других иракских городов.

Командир подчеркнул, что на данном этапе Корпус не намерен напрямую вмешиваться в иракский конфликт, но Иран "готов повторить сирийский сценарий в случае, если некоторые региональные страны продолжат играть с огнем".

Мосул был взят вчера штурмом, в котором участвовали сотни боевиков ISIS, несмотря на присутствие в городе нескольких тысяч иракских солдат и полицейских. В Мосуле повторился сценарий Рамади, Фаллуджи, Хавиджа и Салман Бек.

ISIS якобы готовится к штурму Тикрита.

В шиитских окрестностях Багдада и Карбале объявлена всеобщая мобилизация, всех мужчин, способных носить оружие призывают выступить на защиту Багдада.

В социальных сетях размещены объявления о формировании бригад по защите священного города Карбала от "террористических банд". Формирование бригад организовано на территории шиитских святынь.

Иранский командир не назвал те страны , которые "играют с огнем". Он , однако, упомянул роль в происходящем партии БААС во главе с Иззатом ад-Дури, бывшим заместителем Саддама Хуссейна. Именно он и группирующиеся вокруг него исламские экстремисты способствовали падению Мосула и готовят сдачу Багдада.

Иракские источники сообщают о том, что формирования шиитских милиций Лига Праведников, Катиба Хизбалла, Хизбалла Накаба, Организация Бадр и Авангард Хорасан устремились к Мосулу на помощь иракской армии. Ночью 11 июня ВВС Ирака подвергли бомбардировке "скопления террористов ISIS в районе Мосула".

Моктада ас-Садр заявил, что он не объявит о возрождении Армии Махди до тех пор, пока власти страны не освободят из тюрем всех ее членов. Армия Махди была расформирована в феврале, после того, как ряд ее боевиков был обвинен в рэкете, убийствах и похищениях.

Сообщается о появлении патрулей ISIS на улицах Киркука и Хавиджа после исчезновения оттуда сил безопасности Ирака.

Великий аятолла Али Систани издал фатву, в которой призывает к единству иракских политиков и правительства. Он также призвал иракские вооруженные силы защищать гражданских перед лицом террора.

Tags: isis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments