blackstonebite (blackstonebite) wrote,
blackstonebite
blackstonebite

Categories:

"Химический Кэмп-Дэвид" – катастрофа сравнимая с утратой Голан

kimya2i

PostSkriptum.me

Нам говорят о наших "победах", наши "выигрышах" – и это тогда, когда земля уходит у нас из под ног! Но системы не рухнут. Только власть, власть ради власти, подминает под себя любой другой интерес – национальный или националистический. И вот перед нами новейшая модель "победы", и из регионального стратегического уравнения вычитается наша химическая составляющая, которую покойный Хафез Асад создал в противовес ядерному Израилю. Если продолжается трагедия убийств и разрушений, изгнания и унижений в Сирии, то о какой победе мы можем говорить?

В то время как министры правительства Асада празднуют "победу" над Америкой, в стане арабских левых и пан-арабистских сил раздаются дисседентсвующие голоса. Лефтисты указывают на то, что праздновать, в общем-то, нечего.

Сайт телеканала "Хизбаллы" Al-Manar публикует размышления о российско-американском соглашении лидера ливанской коммунистической партии Садаллаха Мазрани. Мазрани назвал свою статью "Кто победил?"
ac115e14-c550-4d2c-917d-e37dd89c1eeb
Мазрани указывает на то, что Сирия потратила 30 лет и множество ресурсов на "создание стратегического баланса с израильским врагом". Неужели эти годы ушли впустую, восклицает Мазрани.

Al-Manar (и другие СМИ "Оси Сопротивления") не публикуют текст статьи Мазрани полностью, а публикуют "опорный конспект", разбитый на три части.

В первой части конспекта Al-Manar сообщается: "Изменение международного баланса сил не в пользу империализма уже ни для кого не сюрприз. Это, скорее, кумулятивный процесс, историческая реальность для тех, кто не дает обмануть себя либеральными байками о "конце истории". В это внесли свой вклад растущее проникновение Китая в систему международной экономической конкуренции, возрождение национального государства в России и ее растущий военный потенциал. Нельзя также игнорировать региональной мощи Ирана, и Сопротивления Ирака, обратившего победу Буша в поражение".

Второй пункт статьи Мазрани, в изложении Al-Manar заслуживает особого внимания, поскольку в нем сформулированы идеи, прямо противоположные тому, что сказал усатый ливанский коммунист: "Здесь заслужил похвалы не империалистический лицемер Обама, но молодой сирийский президент, который демонстрирует качества сопротивления, силу воли и спокойствие перед лицом варварской атаки против Республики Арабизма. Здесь Мазрани не хвалит Обаму, но останавливается на льве Асаде, создателе сирийского национального Сопротивления против захватчиков террористической армии, боевиков Вашингтона, Тель-Авива, Эр-Рияда, Дохи и Анкары. Сирийская стойкость позволила России продемонстрировать свою силу на международной арене и укрепила региональную роль Ирана".

Третья часть синопсиса звучит так: "Отказ от химического оружия – не победа, но цена, которую необходимо было заплатить, в разгар конфликта, ради того, чтобы избежать тотальной войны и гарантировать победу Сирии над терроризмом, удержать Сирию в Оси Сопротивления".

На самом деле Мазрани говорит нечто прямо противоположное, и совершенно не ласкающее слух обожателей Асада II :"Нежелание Обамы открыто рассуждать об этих горячих проблемах отражает ослабление роли Соединенных Штатов, но также отражает способность администрации учиться на собственных ошибках. Такую же способность учиться на ошибках, раз за разом, демонстрирует правительство Израиля. После каждой израильской войны формировались специальные комитеты, рассматривающие причины потерь и неудач. Последним примером стала израильская агрессия в Ливане в 2006. Арабские правители, конечно же, ничего подобного не делают! Они просто не делают ошибок! Более того, арабские лидеры, в особенности те из них, что называют себя "революционерами", обладают потрясающим талантом превращения поражений в триумфы, в громоподобные победы. Единственным исключением был Гамаль Абдель Насер, признавший свою ответственность после поражения 1967 и выразивший готовность уйти в отставку.

Другие, и их обожатели продолжают пропагандировать наши "победы", наши "выигрыши" – и это тогда, когда земля уходит у нас из под ног! Но системы не рухнут. Только власть, власть ради власти, подминает под себя любой другой интерес – национальный или националистический. И вот перед нами новейшая модель "победы", в которой из регионального стратегического уравнения вычитается наша химическая составляющая, которую покойный Хафез Асад создал в противовес ядерному Израилю. Если продолжается трагедия убийств и разрушений, изгнания и унижений в Сирии, то о какой победе мы можем говорить?

У нас, в первую очередь, должны появиться подозрения – почему эта проблема вообще оказалась связанной с сирийским конфликтом? От лишения Сирии химического оружия выигрывает, прежде всего, Израиль. Химическое разоружение разрушает стратегическое равновесие, созданное Асадом-отцом. Если никто не займется ядерным потенциалом Израиля, единственной выигравшей стороной будет он. И вновь, наш опыт нас ничему не научил, Израиль доволен – у противника нет химического оружия, война в Сирии продолжается – с тем, чтобы добить эту великую страну и учинить новую Арабскую Накбу!"

Сирийский троцкист Низар Найоф публикует полный перевод на арабский договоренности между Россией и США об уничтожении химического арсенала Асада. Текст сопровождается яростным комментарием Найофа. Он именует достигнутую договоренность не иначе, как "химическим Кэмп-Дэвидом" и указывает на то, что это – самое серьезное стратегическое поражение Сирии с момента утраты Голанских высот.

Найоф пишет: "Осуществление соглашения станет величайшим несчастьем в истории современной Сирии, сравнимым лишь с потерей Голанских высот. По тексту соглашения инспекторы получат право обыскивать любой объект в Сирии, включая президентский дворец – внезапно, без предварительного предупреждения. Но не это – главная проблема. Главная проблема – будет разрушена научно-техническая база оборонной промышленности Сирии, включая не конвенциональное оружие и баллистические ракеты дальнего радиуса действия (средства доставки) [См Framework for Elimination of Syrian Chemical Weapons, Annex B] Соглашение также требует сотрудничества в деле борьбы с распространением химического оружия – и это значит – передачи любой информации о химических арсеналах и возможностях "Хизбаллы" и Северной Кореи! Соглашение однозначно указывает на то, что в случае его нарушения к Сирии будет применена часть VII устава ООН, предусматривающая прямую военную интервенцию – и эту часть уже применяли к другой арабской стране – Ираку. И "Хизбалла" еще восхваляет подобное соглашение как будто бы речь идет о свадьбе в церкви, получившей благословение самого Христа! Дверь в Сирию широко распахнута для израильских "экспертов" ОЗХО уже объявила о нехватке и необходимости специалистов – и именно так израильтяне попали в Ирак, воспользовавшись американскими и канадскими паспортами".

Tags: химический кэмп-дэвид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments